Centralita: +34 96 245 81 00

La Ribera convierte sus urgencias pediátricas en un bosque para hacer más agradable la estancia de los niños atendidos

//La Ribera convierte sus urgencias pediátricas en un bosque para hacer más agradable la estancia de los niños atendidos

La Ribera convierte sus urgencias pediátricas en un bosque para hacer más agradable la estancia de los niños atendidos

La Ribera convierte sus urgencias pediátricas en un bosque para hacer más agradable la estancia de los niños atendidos

Alzira (01.03.19). El Hospital Universitario de la Ribera ha convertido el pasillo de sus urgencias pediátricas en un bosque, con el fin de hacerle más agradable a los más pequeños su paso por el centro hospitalario.

Para ello, se han colocado en el pasillo de las urgencias pediátricas vinilos ilustrados que recrean todos los elementos que se pueden encontrar en un bosque, desde árboles y animales como ciervos, pájaros o mariposas, entre otros, a grandes setas que franquean la entrada de los pacientes a las diferentes consultas y salas de observación.

El objetivo es crear un espacio acorde con la edad del paciente pediátrico que le permita reducir los niveles de estrés que provoca en los menores y sus familias el tener que acudir al Servicio de Urgencias.

Esta iniciativa forma parte de las acciones de humanización de la asistencia sanitaria que la nueva dirección del Hospital de la Ribera está llevando a cabo desde el pasado mes de abril.

Código de colores para mejorar la orientación de los pacientes

En este mismo sentido, el Hospital de Alzira también ha incorporado, recientemente, un código de colores a la señalización de su Servicio de Urgencias, con el objetivo de orientar mejor a los pacientes que deben visitar esta zona del centro hospitalario.

Así, se ha asignado un color a cada área específica de este Servicio: azul oscuro a las Consultas, rosa para Observación, turquesa a Traumatología, morado a Radiología y naranja para Reanimación. Junto a ello, se han rotulado las puertas de estas áreas con una grafía grande y clara.

Además, se han colocado líneas con estos colores en el techo del pasillo principal para que los pacientes puedan seguirlas y llegar, sin pérdida, a las zonas que deben visitar.

Gracias a este código de colores, los pacientes y sus familiares encuentran, de forma fácil y ágil, las zonas a las que deben dirigirse, lo que agiliza los flujos de personas por el Servicio de Urgencias.

 

 

 

2019-04-23T14:39:06+00:00 23 de abril de 2019|

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar